quarta-feira, 5 de setembro de 2012

ARMAZÉM QUE VIROU RESTAURANTE (AMSTERDÃ - HOLANDA)

Após o projeto de revitalização na área do canal IJ em Amsterdã, um armazém se transformou em um restaurante. Estou falando do maior restaurante de frutos do mar da Holanda - Stork, área construída de 1.100m², tem cento e cinquenta pessoas em mesas e cem na área do bar. O projeto foi do escritório "Cube Architecten" que preservou paredes de tijolos, as vigas e a tubulação aparente.  
As janelas ampliadas,  as portas deslizantes que cortam as paredes grossas pelos 50 m do comprimento do salão, iluminam, facilitam a passagem para o terraço e revelam as margens do rio.
Ambientação feita pela emprêsa "Interior Shock" com materiais industriais para manter viva a alma da antiga fábrica. Paletes de madeira servem de estruturas para os sofás do restaurante, os ilhoses metálicos para as cortinas, e os carretéis de antigas bobinas, para as mesas redondas do bar.


















(ENVIADO PELA COLABORADORA PALOMA AIME FERREIRA)